* Haricot commun

PHYTOTHÉRAPIE

SPHÈRE DIGESTIVE

Nom courant : HARICOT Nom
latin
: Phaseolus vulgaris

Autres Noms : Faisole, fasole, févérole
Famille : Fabacées

fayot (légumineuses)

Autres domaines : Spécifique : Pancréas/Intestin

Description : Plante herbacée dont la longueur
des tiges varient selon l’espèce de 0,5 à 3 m. Les feuilles
sont composées de 3 folioles. Les fleurs sont blanches, roses, jaunâtres,
suivant l’espèces, et disposées en grappes.

Habitat : Originaire d’Amérique Centrale
et du Sud. Cultivée dans tous les terrains.

Parties utilisées : Les gousses sèches
de l’haricot, vidées de leurs graines.

Constituants : Flavonoïdes

Phaséoline

Acides aminés

Allantoïne

Propriétés : Diurétique

Antibiabétique

Anti-oedémateux

Producteur de globules blancs

Anti-albuminique

Tonicardiaque

Indications : Inflammations urinaires
(reins et vessie)

Traitement du diabète

Posologie : – Poudre : 5 g (1 à 2 cuillers
à soupe) pour une tasse et boire 1 à 3 tasse par jour.

– Gélules :

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