* Carvi 1

Carvi (Apiaceae)

 

Latin Deutsch English espagnol Italien
Carum carvi L. Kümmel Caraway. Alcaravea Carvi.
communément appellée : cumins des prés,
cumin des montagnes, anis des vosges, faux anis.Parties comestibles :

  • les feuilles d’avril à juin (Comme épice sur le pain, la viande,
    fromage, …)
  • les fruits de juillet à août (Potage, salade, pâte à
    tartiner salées)

Description

Plante bi-annuelle de 40 à 80 cm, feuille alterne, bi- ou tri-
pennée, racine pivotantes, avec de mai à juillet
de très petites fleurs blanches disposées de 8 ou 10 ombelles
irrégulières. Le fruit ressemble à du cumin

Ou la trouver ?

En Europe et Asie, dans les terrains calcaires et secs. Il pouse à
l’état sauvage dans les prés, pâturages, et sur les
côteaux,

Que prendre ?

Pour récoltez les graînes, coupez les ombelles juste avant
la complète maturité et laissez sécher à l’air
et à l’ombre

Drogue

Carvi fructus

(partie des fruits déhiscents, séchés avec au moins
3,5% (V/pds) d’huile essentielle

Principaux constituants

– Huile essentielle (carvone)
– Flavanoïdes
– Coumarines

Propriétés médicinales en phytothérapie

Stimulant des sécrétions salivaires et gastrique
spasmotytique
antimicrobien
Carminatif

Indications Internes

flatulences
ballonnements
dyspepsies spasmodiques begnines
météorisme
aérophagie
coliques gazeuses
facilite la lactation
soulage les douleurs des règles

Indications externes

Aucunes actuellement

Dosage des infusions

Fruits fraîchement broyés 1,5 g pour 1 tasse

Effets indésirables

Aucun connu

Contre-indications

Aucune connue

Interactions

Aucune connue

Medecine populaire

condiment
flatulences
morsures d’animaux venimeux
compresses sur les tuméfactions des testicules
saignement de nez
Lactation
Flatulences
Coliques abdominales
Toux
Stimulation du suc gastrique

Autres informations et usages

Le carvi a les mêmes propriétés que le fenouil, le
cumin et la coriandre. Attention à l’huile essentielle de cumin
!

Recette culinaire

Fromage au cumin maison

  • 600g de gromage blanc
  • 120g de beurre
  • 1 cuillère à café de cumin (selon les goûts)
  • 1/2 cuillère à café de sel
  1. Placer le fromage blanc dans un récipient en verre pour le
    faire fermenter dans un endroit chaud pendant 5 jours environ
  2. Incorporer ensuite le beurre dans le fromage, en ajoutant le cumin
    et le sel
  3. faire bouillir le mélange
  4. Verser dans un plat et laisser refroidir
  5. Servir avec du pain et du beurre

 

Laissez un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *