* Graînes germées

L’ASTUCES DU MOIS AOÛT

FAÎTES GERMER VOS GRAINES ET VOS JEUNES POUSSES VOUS-MEMES

 

  1. Mettre les graines choisies à tremper dans un bocal avec de l’eau. (Videz l’eau une fois le temps écoulé)
    Nom de la graine Temps de trempage Temps de germination
    Azuki 12 à 24 heures 3 à 5 jours
    Blé / Froment 10 à 12 heures 3 à 5 jours
    Cresson pas de trempage 3 à 5jours
    Fenugrec 10 à 12 heures 3 à 4 jours
    Haricots 12 à 24 heures 2 à 6 jours
    Haricot mungo 12 à 24 heures 3 à 6 jours
    Lentilles 12 à 24 heures 3 à 4 jours
    Luzerne / Alfalfa 4 heures 6 à 7 jours
    Pois chiche 12 à 24 heures 3 à 5 jours
    Quinoa 4 à 12 heures 1/2 à 1 jours
    Radis / Radis noir 12 heures 3 à 4 jours
    Sésame 4 à 6 heures 1 à 3 jours
    Tournesol 4 heures 1/2 à 2jours

     

  2. Arroser matin et soir soit dans un bocal recouvert d’une gaze soit dans un germoir que vous trouverez dans un magasin biologique

Facile non ? 🙂

Pourquoi faire manger des graines germées ? – Parce que c’est pleins de vitamines et d’éléments nutritifs de qualité, que ce n’est pas plein de pesticides et autres colorants et conservateurs alimentaires (Si vous achetez des graînes BIO) et donc vous savez ce que vous avez dans votre assiette… De surcroît, c’est économique CQFD ? :))

Il faut savoir que pour la quantité de céréales nécessaires pour nourrir 1 personne à partir de viande :

– on peut nourrir 7 personnes à partir de pain

– on peut nourrir 20 personnes à partir de graines germées

Quelques infos intéressantes – Source : « Manger Soleil » et « Graines germées » aux Editions soleil

Acides aminés essentiels Besoins quotidiens de l’adulte
Isoleucine

Leucine

Lysine

Méthionine

– en l’absence de cystéine

– en présence de cystéine

Phénylalanine

– en l’absence de tyrosine

– en présence de tyrosine

Thréonine

Tryptophane

Valine

0.70g

1.10g

0.80g

1.10g

0.2g

1.10g

0.30g

0.50g

0.25g

0.80g

Tableau comparatif des acides aminés essentiels d’origine végétale et animale :

Soja Pois chiche Lentille Oeuf Viande
Tryptophane

Thréonine

Isoleucine

Leucine

Lysine

Méthionine

Phénylalanine

Valine

Arginine

Histinine

% protéines

0.53

1.50

2.05

2.95

2.41

0.48

1.89

2.00

2.76

0.91

35%

0.17

0.74

1.20

1.54

1.43

0.30

1.01

1.03

1.55

0.56

28%

0.22

0.90

1.31

1.76

1.53

0.18

1.10

1.36

1.91

0.55

25%

0.21

0.64

0.85

1.12

0.82

0.40

0.74

0.95

0.84

0.31

13%

0.22

0.83

0.98

1.54

1.64

0.46

0.77

1.04

1.21

0.65

19%

Ce tableau nous prouve bien que le soi-disant besoin de manger de la viande tous les jours est un mythe !!! Il n’en est nul besoin !!! mais ne soyons pas extrémistes… faisons des expériences alimentaires, regardons ce qui ce passe en nous quand nous mangeons de la viande et des aliments morts (conserves, …), quand nous mangeons des graines germées et des aliments pleins de vie, … et tirons en personnellement les conclusions qui nous appartiennent.

 

Lien intéressant : http://fr.ekopedia.org/Graines_germ%C3%A9

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